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3 Recetas usando Té matcha Livenka

El té Matcha es esencialmente hojas de té verde procesadas que han sido molidas hasta convertir las hojas en un polvo delicado. El polvo se tamiza y se bate con agua caliente. Debido al laborioso proceso requerido para producir matcha, el té es generalmente más caro que otros.

Lo que más distingue al matcha de otros tés verdes es que los arbustos de matcha son cubiertos hasta 20 días antes de la cosecha para proteger las hojas de la luz solar directa. Esto se hace para aumentar los niveles de clorofila de las plantas (lo que  da un tono más oscuro y vibrante de verde a las hojas) y aumentar la producción de L-teanina, un aminoácido que se produce naturalmente en la planta de té y ciertos tipos de hongos.

DATOS CURIOSOS

*Los monjes budistas  zen lo usan para mantenerse alertas y en calma durante las largas horas de meditación.

*Una taza de matcha tiene los mismo antioxidantes que 10 tazas de té verde

*El aminoácido l-teanina ayuda a calmar tu mente, puede aumentar tu nivel de concentración e incrementar tu energía.

*El té matcha ayuda a reducir la oxidación y la inflamación en el cuerpo.

En este post les traemos 3 sencillas recetas:

1.Matcha Latte

Instrucciones

1.Pon la cucharadita de té matcha en una taza, es recomendable tamizar el polvo para mejor disolución.
2. Agrega 20 ml de agua caliente, no hirviendo (90ºC), en el Matcha.
3. Agrega la cucharadita de vainilla y el endulzante de tu preferencia. Mezcla hasta que no queden grumos.
4. Calienta la leche, sin dejarla hervir.
5. Agrega la leche (para mejores resultados utiliza un espumador)  a la taza con el té matcha .

2.Matcha cream


Instrucciones

  1. Corta los plátanos y la manzana en pequeños trozos
  2. Mezcla los plátanos y la manzana en un procesador de alimentos
  3. Ya que esté mezclado agrega la cucharadita de te matchá
  4. Mezcla hasta que obtenga una consistencia suave
  5. Usa nueces, almendras o semilla de girasol como topping.

3. Matcha energy bites

*También puedes agregar 1 cucharada de chía

Instrucciones

  1. Mezcla todo en un procesador de alimentos
  2. Cuando esté todo mezclado, haz bolitas con tus manos
  3. Mete las bolitas al refrigerador para una mejor consistencia

Espero les hayan gustado, son sencillas pero deliciosas 🙂

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¡Hasta pronto!

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